基督教婚礼主持词

2019-10-28   来源:主持词串词
基督教婚礼主持词

  基督教婚礼主持词(一):

  基督教婚礼主持词

  各位来宾,欢迎位临本教堂,参加XX先生、XX小姐的结婚典礼。

  此刻请各位起立,恭请新娘子进入礼堂。

  各位,我们齐集在上帝面前见证并祝福XX与XX在基督面前的结合。他们结束了浪漫而又温馨的恋爱旅程,遵循着上帝的教导,在这天这个完美的日子,他们最后踏上了婚姻的红毯,步入了婚姻的圣殿。这是他们爱的延续,这是他们新的起点,这是他们遵守着各自对爱的承诺的一个庄严的见证。

  上帝曾按照他美善的旨意造男造女,设立婚姻与家庭。

  耶稣基督也曾参加在迦拿的婚礼并赐福一对新人。

  他又用那舍己的爱为我们留下完美的夫妇相爱的榜样。

  和XX愿意在这神圣的婚礼中彼此以身相许让我们为他们祝福奉圣父、圣子、圣灵的名。阿门。

  让我们聆听圣经中的教诲:上帝就照着自己的形象造人,乃是照他的形象造男造女。上帝就赐福给他们。所以,你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

  在这一切之外,要存着爱心,爱心就是笼络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝。无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父上帝。

  XX,我在上帝和众亲友面前,请你们宣告你们愿意藉着耶稣基督的恩典结成夫妇。

  你愿意理解XX作你的妻子,与她同度神圣的婚姻生活么

  你愿意理解XX作你的丈夫,与他同度神圣的婚姻生活么

  XX,你们愿意一生彼此相爱,苦乐相共么

  你们愿意遵行上帝的旨意,按照基督的福音,寻求圣灵的引导和帮忙,建立基督化的家庭么

  XX,你们既愿意结为夫妇,就请照这庄严的的誓词,彼此许愿。

  请新郎跟我念:奉上帝的圣名。我与你结婚,以你为我的妻子,从今以后,我要与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你忠心。愿主帮忙我谨守这承诺。

  请新娘跟我念:奉上帝的圣名。我与你结婚,以你为我的丈夫,从今以后,我要与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你忠心。愿主帮忙我谨守这承诺。

  上帝啊,愿这对戒指成为XX与XX终身相爱,永结同心的信物。阿门。

  请新郎亲吻你的新娘。

  与XX,你们已在上帝及会众面前证明你们愿意结为夫妇,并已彼此许愿,交换信物,签署婚书,我就宣布你们为夫妇。奉圣父、圣子、圣灵的名。愿三位一体的上帝坚固你们今日的婚约,并赐恩予你们,相爱到底,永不分离。

  请新郎新娘跪下理解赐福。

  上帝啊,婚姻是神圣的约,像基督与教会之间的圣约一样。

  求你赐福XX与XX,叫他们能坚守他们的婚约,敬虔度日,恩爱日增,使他们的家成为家人生活的乐园,教会在社会的见证,基督在人间的居所。

  奉你独生子耶稣基督的圣名。阿门。

  也愿神赐福这天在座的每一位,都成为基督化的家庭,让神在你的家中掌权做主,让神来管理你的家庭,让神在你的家中、在你的心中真正的为大。

  我们代表新人的父母,衷心的感谢大家的光临,谢谢你们在忙碌中抽出时间来参加这次婚礼,就让我们一同沐浴在主耶稣的大爱之中,领受神的奇妙祝福与丰盛的恩典,愿神与我们众人同在!阿门!

  请众人起立诵读公祷文

  我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

  愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

  我们日用的饮食,今日赐给我们。

  免我们的债,如同我们免了人的债。

  不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

  因为国度、权柄、荣耀,全是你的,

  直到永远。阿们。

  基督教婚礼主持词(二):

  基督徒婚礼程序主持词

  谢迦勒

  1.开场白:

  尊敬的各位来宾,各位亲朋好友,以及主内亲爱的弟兄姊妹,大家上午好,

  这天是2014年10月1日,此时此刻,世界上两个最幸福的人,他们将共同携手步入婚姻的殿堂,即将开启他们甜蜜感情的幸福旅程。我很荣幸理解二位新人的重托,为他们主持此次婚礼大典。在此,我首先代表二位新人,以及他们的家人,对各位的到来,表示最热烈的欢迎,以及最衷心的感谢。让我们怀着无比期盼的情绪,等候这神圣而又浪漫的时刻来到,下面,我隆重宣布,×××弟兄、×××姊妹,新婚大典,此刻开始。让我们一齐把祝福的目光聚焦在红地毯的尽头,有请我们这天的新娘闪亮入场。

  2.新娘入场

  两位光明的小天使为他们打开了爱的道路,他们的感情是上帝祝福的感情,有了上帝的祝福,他们的感情将会比蜜更甜、比酒更醇。美丽的新娘在父亲的陪伴下向圣坛走来,即将与她心爱的人相遇。

  请新郎与我们的岳父大人应对面站立,人世间最伟大的爱、最无私的爱,就是父母的爱。一个孩子从呱呱坠地,牙牙学语,直到长大成人,羽翼丰满。这其间每一位父母不明白要倾注多少的心血,新郎×××弟兄,请用你最诚挚的爱,向你的岳父大人深鞠一躬,送出你用千言万语都无法表达的感激之情。感谢他培养出这么善良、如此美丽的新娘。

  每一个孩子,总有一天都要离开父母,组建属于他们自己的家庭,看到儿女们幸福,这是我们做父母的最大的心愿。我们的父亲大人,站在你面前这位年轻英俊、阳光帅气的小伙子,是您的女儿在茫茫人海中寻寻觅觅,寻找到的属于她的真爱。请您深情地拥抱新郎,表示您对他们婚姻的最完美的祝福。

  此刻,请您亲手将您女儿的手交在新郎的手中。朋友们掌声响起来。这不仅仅是手与手的交接,更是爱与爱的传递。从今往后,新娘×××姊妹不仅仅是爸爸的宝贝女儿,更是×××的妻子,你们二人将携手走完人生的道路。×××姊妹,请你站在新郎这边,一同向父亲大人再鞠一躬。

  3.证道

  讲一下伊甸园的故事.

  1).用男人的肋骨造一个女人

  2).先造的的男人

  3).婚姻的甜蜜的,生活是苦涩的。所以,婚姻里务必要有神的同在,神的祝福。

  4.感情誓言

  我首先请问×××弟兄,在至高、至圣、至荣的上帝面前,并在这天所有到场的来宾面前,我庄严的询问你:你是否愿意娶你对面的王会景姊妹为妻,郑重承诺按照圣经婚姻神圣的盟约,一生一世与她同住。在今后的岁月中,无论是顺境或是逆境、健康或是疾病、富有或是贫穷,美貌或是失色,你都将永远爱她、安慰她、尊重她、保护她,忠诚与她,直到永远吗?(掌声祝福他们)

  ×××姊妹,在至高、至圣、至荣的上帝面前,并在这天所有到场的来宾面前,我庄严的询问你:你是否愿意以婚姻的形式,与你对面的王军辉弟兄结合,郑重承诺按照圣经婚姻神圣的盟约,一生一世与他同住。在今后的岁月中,无论是顺境或是逆境、健康或是疾病、富有或是贫穷,美貌或是失色,你都将爱她、顺服他、安慰他、尊重他、支持他、忠诚于他,直到永远吗?(朋友们,您们的掌声就是对他们最完美的祝福)

  5.交换戒指

  圆形的指环代表着他们的感情没有尽头,永不止息。一枚小小的指环,见证着两个人的彼此相属。从戴上戒指的那一刻起,你浪漫的心就找到自己的归宿,从此以后,你的心就只能单单属于你的配偶。请端上戒指,请新郎拿起一枚戒指,佩戴在新娘左手的无名指上。(鼓掌)。请新郎拿起一枚戒指,佩戴在新娘左手的无名指上。(鼓掌)。举起你们带有你们感情记号的手,骄傲的向来宾展示你们幸福甜蜜的感情吧!

  6.点同心烛

  我们看到此刻在烛台有三根蜡烛,两边点燃着的两根蜡烛是代表这两位新人和他们原先各自的家庭,中间那根蜡烛是代表着他们将要组建的新的家庭。请新郎新娘共同点燃你们爱的同心烛。好,吹灭你们手中的蜡烛,从此你们结束了各自单身的生活,共同经营你们爱的小窝。你们要彼此相爱、同甘共苦、互相扶持一齐应对未来的生活。

  7.宣布成婚

  能够拥抱你的妻子了。

  最后,我们祝愿新郎、新娘在上帝的祝福下,共沐神恩,白头偕老。

  基督教婚礼主持词(三):

  基督教婚礼主持词

  (男).尊敬的各位来宾、亲爱的弟兄姐妹,大家上午好!

  在这充满着诗情画意的金秋时节,我们共同迎来了一个十分个性的日子,XX弟兄和X姊妹携带着上帝的恩典、祝福和喜乐,他们结束了浪漫而又温馨的恋爱旅程,遵循着上帝的教导,在这天这个完美的日子,他们最后踏上了婚姻的红毯,步入了婚姻的圣殿。这是他们爱的延续,这是他们新的起点,这是他们遵守着各自对爱的承诺的一个庄严的见证。这天,我们以无比激动的情绪,同他们一齐来见证这一完美的时刻。

  (女).是的,上帝将这个季节命定为收获的季节,使的百姓在各个不同的地方都有所收获,这天,我们所喜爱的XX弟兄和X姊妹也在这个季节收获着他们的感情,上帝将他们的心奇妙的连接在一齐,遥远的距离没有成为他们的障碍,风俗的不同也没有成为他们的阻隔,他们的结合,是上帝的旨意。得到了父母长辈的支持,得到了教会同工的支持,得到了弟兄姐妹的支持,这天,我们大家有幸成为他们婚姻的见证人,我们为他们喝彩,我们向他们祝福!

  (合).结婚典礼此刻开始。有请我们的新人入场。

  (女).大家请看,我们英俊潇洒的新郎,在众人的陪伴下,微笑着向我们走来。他的脚步缓慢而又坚定,在他那充满朝气的脸上洋溢着从高天注入的幸福,多年来的憧憬和愿望,在这天最后实现了。当婚礼的祭坛真正的摆在他面前的时候,他内心的深处是未必喜悦的。《圣经》中说:"得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。"祝愿XX弟兄今日所得着的,就是上帝所赐的那位贤惠的妻子。《圣经》中还说:"才德的妇人谁能得着呢她的价值远胜过珍珠。"XX弟兄,我们祝贺你!

  (女).新郎在那里翘首以待着,期盼着徐弟兄快一点把他的新娘交给他。我们一同目睹着这一神圣的时刻,当徐弟兄把新郎新娘的手合在一齐的时候,这是何等大的交托啊!这是两个人一生命运的结合,这是彼此间职责的交托,这更是代替新娘父亲的一个无言而又庄重的嘱托。谁能理解这样的托付谁能担负这样的交托他们的婚姻是耶和华亲自建立的,愿他们在耶稣基督里一生蒙福。

  (男).美丽敬虔的新娘,来自我们祖国的长江沿岸,从小生长在鱼米之乡的她,对自己的家乡充满着热爱与留恋,对亲人和弟兄姊妹更是难舍难分。然而,侍奉和感情之路把她带到了遥远的北国:这辽阔的内蒙草原,于是,就在这天,她义无反顾的长途跋涉,和她所爱的弟兄踏上了这片土地、草原的边陲小镇:喀喇沁。那里有她所爱的人,那里有她所爱的土地,那里也有她所爱的羊群,这个不大的草原之滨,将是他的第二个故乡。我们衷心的欢迎她、接纳她、爱护她。

  (女).他们最后走到一齐了,昔日的夙愿最后在这天变成了现实。从恋爱到结婚,难道仅仅就是脚下的这一小段路程吗如此伟大的感情,这一小段路程怎能诠释得了呢我们无法得知他们的感情之路有过怎样的风雨和挫折,有过怎样的艰难和眼泪。但我们这天目睹了他们感情的忠贞。婚姻是上帝给人最大的礼物和祝福。家庭是感情的港湾,婚姻是感情的升华,千百个平凡而又真实的日子,才是感情真正的内涵。

  (男).在行走灵程的道路上,天色不会常蓝,在漫长的感情之路上,也不总是鲜花常漫,但我们深深的相信,每一个不同的环境里,都有上帝的恩典,每一段不同的路程中,都有上帝的同在。耶和华的眼目看顾全地,要显大能拯救向心存诚实的人。因为你们是在荣耀的上帝面前,把自己的生命彼此交托,信守着从上帝而来的盟约,忠于你们的感情,忠于你们的婚姻,更忠于荣耀的上帝!

  (合).这天,我们为你们祝福,愿你们成为教会的荣耀、神所喜爱的仆人,如同亚居拉百基拉,在神的恩典中永住。

  二.(女).有请诗班献诗:《圣哉圣哉圣哉》《耶和华祝福满满》8分钟

  三.(男).下面有请***弟兄为这天的婚礼做感恩和祝福的祷告。(5分钟)

  四.(女).人的婚姻是神所配合的,在创世之初,神在地上为人类建立的第一个组织,就是家庭。神愿意把他的爱倾倒在儿女的家庭当中,神也更加期望的儿女能活出他的爱来。因为神有的旨意在儿女的身上。下面有请徐XX弟兄为这天的婚礼证道。(15分钟)

  五.(男).有请诗班献诗:《恭逢婚礼》《公行婚礼》(8分钟)

  六.(女)我们深深的相信,在这个时间和空间当中,充满着上帝的祝福,不但我们在为他们的婚礼做着见证,我们的上帝也在为他们做着更美的见证。下面我们请徐XX弟兄为胡XX弟兄和王X姊妹证婚。(25分钟)

  (徐).我受两位新人父母的委托,担任这天婚礼的证婚人。我十分高兴,也十分荣幸。下面,我按照程序,一项一项的进行,首先我要宣读他们的结婚证。

  1.证婚人宣读新人结婚证信息

  2.证婚人奉圣父、圣子、圣灵的名义向新人问话

  我奉圣父、圣子、圣灵的名义向你们问话,请你们如实的回答我。

  胡XX弟兄,你愿意娶王X姊妹为你的妻子吗永远的敬她、爱她、保护她,即使她年华老去,青春不再,你依然能与她携手共伴一生,到老也不离弃吗

  王X姊妹,你愿意嫁胡XX弟兄为你的丈夫吗永远的敬他、爱他、顺服他,无论他健康与疾病,无论它富有与贫穷,都与他风雨同舟,相濡以沫,一向到老吗

  好,你们这天不仅仅仅是彼此立约,也是在与我们的神立约,有三位一体的神作为你们的见证,也有众弟兄姊妹做你们的见证。请你们应对面,彼此宣告你们的盟约。

  3.新人宣读他们的感情盟约

  王X,我爱你,这天是一个个性的日子,长久以来,你是我的梦想,也是我祷告的资料,如今,我的梦已经实现,上帝也亲自垂听了我的祷告。在这个个性的日子,王X,你不但是我头上的喜乐,也是我的冠冕。我感谢耶稣,让我有这样的荣幸与你白头偕老。我谢谢你,愿意接纳我的爱。愿我们的未来,如同上帝的应许,永远光辉灿烂,从今以后,我将照顾你、尊敬你、保护你。王X,我的朋友、我的爱人,近日,我将自己交给你。

  胡XX,我明白你爱我,我全然信赖上帝拣选你做我的丈夫。这是我的祷告,也是我的渴望,你将发现,我就是上帝个性安排来帮忙你的。因着对你的信赖,我愿意顺服你,就如同我顺服主一样。因此,XX,我承诺成为顺服你、对你忠实并且爱你的妻子,你往哪里去,我也往哪里去,你在那里住宿,我也在那里住宿,你的国就是我的国,你的神就是我的神。

  (也能够自己随感动发言)

  4.新人签字,(教会保管)

  5.由教会赠送礼物

  世界上最珍贵的礼物是什么呢世界上最宝贵的财富是什么呢世界上最让人蒙福的秘诀是什么呢我们的答案是:《圣经》

  6.新人交换礼物

  新郎(新娘)深情的将戒指戴在新娘(新郎)的手上。作为他们婚约的记号,这婚约是在上帝及众人面前所承诺的,从今日直到永远!

  7.新人父母讲话

  8.新人致言

  9.新人点燃蜡烛

  第一部分:分立在两边的蜡烛由双方家人点燃,代表新郎新娘此时此刻之前的生命。烛光代表他们从父母亲那里所领受的信心、智慧及爱心,在此刻之前,他们的烛光是分开燃烧的,以为他们还是两个独立的个体。

  第二部分:中间的一根蜡烛由新郎新娘一同点燃,象征着他们的生命成为一体。从今以后,他们要为彼此着想,同享欢乐,共度苦难。象征他们合一的蜡烛虽已点燃了,但两边的蜡烛还要继续燃烧,这象征他们还有着不同的习惯和性格,仍然需要彼此的接纳和包容,更让基督的爱显在他们中间。

  10.新人切蛋糕

  没有个性的讲究,古希腊人留下的风俗。制作面包的小麦象征着生育潜力,碎屑象征着幸运。切也没有个性的讲究。

  11.按次序与新人合影(亲属、朋友、弟兄姊妹等)

  12.请全会众为新人做祝福的祷告

  永生的上帝,若没有你的恩典,没有任何承诺是可信的。祈求你赐下圣灵的恩惠,使这对新人得以刚强,让他们得以完全他们今日所立的婚姻盟约,保守他们对你,对彼此忠心,求天父以无比的慈爱及喜乐充满他们,让他们建立一个充满平安喜乐的家庭,求天父用你的话语引导他们的事奉,直到永远!阿门!

  13.诗班献诗《我们有满有荣光的大喜乐》《坐在宝座上》(10分钟)

  七.结束语:(徐弟兄)婚礼立刻就要结束了,新的生活就要从你们中间开始了。我们衷心的祝愿胡XX弟兄和王X姊妹在上帝的律例和恩典中相亲相爱,白头偕老。在牧养羊群的工作中彼此刚强,相扶相搀。在孝敬双方父母方面尽心尽力,毫无怨言。人生的路也许有坎坷,但有主与你们同在。也许有风雨,但有主为你们遮挡。愿神的话成为你们一生的力量和帮忙,使你们的侍奉蒙福,家庭蒙福。

  也愿神赐福这天在座的每一位,都成为基督化的家庭,让神在你的家中掌权做主,让神来管理你的家庭,让神在你的家中、在你的心中真正的为大。

  我们代表新人的父母,衷心的感谢大家的光临,谢谢你们在忙碌中抽出时间来参加这次婚礼,就让我们一同沐浴在主耶稣的大爱之中,领受神的奇妙祝福与丰盛的恩典,愿神与我们众人同在!阿门!

基督教婚礼主持词

http://m.anytaobao.com/zhuchici/58737.html

展开更多 50 %)
分享

热门关注

优秀经验主持词串词精选4篇

主持词串词

国庆节小区街道主题活动主持词串词范文汇总五篇

主持词串词

开学典礼主持词串词(合集四篇)

主持词串词

国庆社区文艺演出活动主持词串词(合集5篇)

主持词串词

学校2022建国73周年国庆晚会主持词串词精选6篇

主持词串词

幼儿园毕业文艺汇演主持词串词三篇

主持词串词

公司年会主持词串词五篇

主持词串词

满月宴主持词串词范文(精选四篇)

主持词串词

教师节座谈会主持词串词【3篇】

主持词串词

年会活动主持词串词【六篇】

主持词串词